Стихотворение «Кончается лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 383 +1
Дата:

Кончается лето

Кончается звонкое, яркое лето.
И солнце всё чаще скрывается где-то.
И ветер гуляет как вольная птица.
На землю туман очень редко ложится:
Стремится повыше подняться.

И в листьях деревья стоят по колено.
Такая в природе сейчас перемена,
Что всюду приметы погоды осенней.
И грустным бывает порой настроенье:
Не хочется с летом прощаться...
Послесловие:
Туман поднимается - быть дождю.
Ложится на землю -  к ясной, солнечной погоде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 29.08.2015
Интересная строфика, хорошая лирика!
Реклама