Стихотворение «Старик и море. Корсиканский этюд №5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 391 +1
Дата:

Старик и море. Корсиканский этюд №5

Он строил замок на песке,
И стены зыбкие сносило.
Песок – и в Африке песок,
Покорный волнам и ветрам.

Но он войны не вел ни с кем,
Не тратя старческие силы,
И вод враждебных марш-бросок
Сдержать не пробовал с утра.

Он просто снова начинал
Строительство песчаных башен.
Поскольку время, словно плеть,
Взбивало пепел на виске.

А значит, близился финал,
Своей незыблемостью страшен,
И он боялся - не успеть
Построить замок на песке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама