Стихотворение «Слухи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Поэзия с улыбкой
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2305 +1
Дата:

Слухи



Слух, как ветер прошуршал:
- Он её уже отдал…

- Нет, вначале он украл,
А потом её отдал…

- Точно знаю, он продал,
Что же раньше он нам врал?

- Если он её продал,
Сколько он за это взял?

- Нет, её он не отдал,
В огороде закопал!

- Говорят, он потерял,
Что тогда же он отдал?

- Нет, вначале отодрал,
А потом уж закопал!

- Ну, никак не ожидал,
Он же в грязь её втоптал!

- Говорят, он с нею спал,
Потому и опекал.

- Да отдал или продал,
Только бы не прогадал!

- Это целый капитал!
Для чего её он сдал?

- Он ходил с нею на бал,
Он про это вспоминал!

- Может, просто придержал,
Потому что он устал?

- Нет, её он не сжигал,
Он же сам её создал!

- Он ей деньги завещал,
Может в памяти провал?

- Ничего ей не давал,
Только изредка лизал…

- Говорят, он голодал,
Потому её отдал!

- Только б от неё отстал,
Да плохое не болтал…

-Да он с нею поиграл,
А потом её прогнал!

Слух ползёт, как аспид мерзкий,
Всё ужалить норовит.
Гадкий, глупый, очень дерзкий
И, конечно, ядовит!

И никто не знает даже,
О чём речь то шла сейчас,
Лишь бы брякнуть, что погаже,
Так и дал бы тому в глаз!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:04 06.10.2023 (1)
Их беззубые старухи здесь разносят по углам
     09:38 06.10.2023
Да, слухи они такие. Помню в детстве у нас во дворе беседовали две старушки. Одна говорит другой: "Возьми у меня туфли!". Другая на это отвечает: Да зачем мне твои петухи? Ещё клеваться будут!". Первая продолжает: "Да они совсем новые". Вторая отвечает: "Да твоим петухам уже сто лет! Их на керосинке два дня варить надо!".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама