Стихотворение «Средь шутов, где скрывает все грим.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:
Сонет тот в назидание нам:
То вовсе не романтик -стиль,
Подобный тип кидает штиль,
Плывет он по течению вниз,
А жизнь проходит, мол "завис"...

Средь шутов, где скрывает все грим.

Он метался в сетях интернета
И бабенку хотел найти,
Он стелился, как листик поэтом,
И хотел от потерь тех уйти.

Но осталась в кармане десятка,
Он напьется - полюбит в пути
Эту девушку даже без матки,
Лишь бы было куда войти.

Ему многого ведь не надо,
Лишь сегодня заночевать.
Словно лев одинокий из прайда,
Ловеласов ли Вам не знать.

Он бездомный в кафе на вай-фае,
А в сетях он, конечно, граф.
Но в душе он поганка едва ли,
На словах же умен и богат.

Он, как принц из страны попугайки,
Говорит, что деньжата и клад.
Вы ищите его у Незнайки,
Он вам будет, конечно, рад.

Он на деле, босяк-пилигрим:
Развлекает толпу он сонетом,
Средь шутов, где скрывает все грим,
Оставаясь поэтом при этом.

Он в монахи бывало подался:
С ними стал он совсем нелюдим.
Где Есенин бродягой скитался,
Мы порою и сами "звездим".

Паганини там тоже взыгрался...
...Потерпевший уже то корабль,
Но к гавани своей он пробрался,
И творящий по сути ансамбль,

... а на бис он играл и играл...
Послесловие:
И остался герой интересный,
Все ж один, не у дел, не в семье.
И мечтает опять при Луне:
О Единственной, о Принцессе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама