Стихотворение «Явление лисы. Корсиканский этюд №6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 396 +1
Дата:

Явление лисы. Корсиканский этюд №6

Похоже, кто-то что-то спутал,
Творить пытаясь чудеса:
Христос является кому-то,
А мне является лиса.

С большим хвостом и щустрым тельцем,
Используя ночной покров,
Она является пришельцем
Из темных лиственных миров.

Трусит в роскошной лисьей шубе
Решив похвастать ей в ночи.
Слегка опешив, лунный бубен
Висит на небе и молчит.

И я молчу, в шезлонге лежа,
Альтернативы просчитав -
В чумазой и небритой коже
Я модной гостье не чета.

Меня и рядом не стояло -
Понятно даже и ежу.
Укрывшись с носом одеялом,
Немым свидетелем лежу.

Пройдут часы, а может – годы,
Сварганю стих, снесу в печать.
А нынче, тет-а-тет с природой,
Пожалуй, лучше помолчать.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама