Стихотворение «Заставила-таки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 318 +2
Дата:

Заставила-таки

Заставила-таки поднятся, идти и раздавать долги.
Не станет ей сопротивляться, хотя противятся мозги.
Она всю жизнь поперек горла, куда б ни шел, чего б ни рек.
Толпа талдычит: вродь пророка, нашел безумия исток.
Нашел, но нету в этом пользы, смеются внуки за глаза.
От деда нет ни зла, ни прока, блеснет на праздники слеза,
Утрет старик свои печали, утихомирится опять.
Ему ли покорять походом дали, ему ль историю менять.
Достаточен он в пенсионной роли, все остальное молодым.
Помрет старик в печальной доле, не повидав российский Крым.
Так он не видел даже моря, не видел Тихий океан,
А может в снах, вдали от горя, или когда был встельку пьян.
И эта поросль планеты, поэта внуки и сыны,
Тянули жизнь в суды от света, и будни серые, и сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама