Стихотворение «ПЕГИЙ ОСТРОГ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:

ПЕГИЙ ОСТРОГ.

Стали холодней
И вдвойне осознанней дни...
Из дождей и тлена надежд
Соткан был твой прежний сюртук.
Маяков последних, немых,
Проблеск ледяные огни,
Скупо разомкнули, искрясь,
Пегих снов запаянный круг.

Тают пилигримы,
С ветром исчезая вдали,
Вечными скитальцами дней
В сумраке оживших дорог.
Что ж мы раньше, радость моя,
Так с тобою жить не могли,
Столько лет лелеяли свой,
Без того, постылый "острог".

Что ж мы горевали, плелись,  
И впотьмах давились слезой,
На судьбу пеняли свою,
Да на пропасть заперту дверь.
Только жизнь так пахнет весной
И дверь была открыта всегда,
Но хотел ли выйти на Свет
Из неё испуганный зверь.

Стали холодней
И вдвойне осознанней дни...
Небом, да крестильным вином
Перепачкан твой осенний сюртук.
Так ли не идти нам с тобой
Там, где ледяные огни,
Размыкая новым сердцем в пути
Пегих снов запаянный круг.




© Copyright: Михаил Антипов, 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама