Стихотворение «Эх, Егорка! Нам ли быть в печали?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

Эх, Егорка! Нам ли быть в печали?

(оптимистическое)

Посвящаю моему лучшему другу, яростному пожирателю варёной колбасы

Эпиграф:
- Не надо печалиться,
Вся жизнь впереди.
Вся жизнь впереди.
Надейся и жди!
( русская народная песня. Слова Крутого)


Я достану из шкафа коклету
И с коклетою выйду во двор.
Там на лавке сидит, пригорюнясь,
Мой  сосед, конопатый Егор.

Он не жрал ничего две недели.
Нету денег, чтоб что-то пожрал.
Бородёнка его потускнела
И давно не вылазиит кал.

Хоть понятно: с чего ём вылазить,
Если писчу не кушал давно.
И забыл уже запахи хлеба,
И не вспомнит уж вкуса свинин.

Подойду щас со скромной улыбкой,
Протяну кое-что в кулаке.
Пусть пожрёт, восстановит здоровье,
Обнаружит в себе аппетит.

Эх, Егорка! Не надо печали!
Ты живи, продолжая, вперёд!
На реке загудел, провожая,
Белоснежный, с трубой, пароход…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама