Стихотворение «Светит путеводная звезда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 472 +1
Дата:

Светит путеводная звезда...

(поэтическо-ностальгический экспромт)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, по паспорту – Егорию Ениватовичу Евлампиеву

Эпиграф:
- Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь.
Всё мне ясно стало теперь. –
( из песни. Слова Крутого)

В электричке быстрокрылой
Мчуся я во весь опор!
Рельсы с шпалами мелькают,
Люди в шляпах пролетают,
Лбы от пота утирают,
Алкоголики рыгают,
Оглуши собаки лают  -
А в конце пути на лавке
Чешет хрен и бородавки,
Достаёт с ноздрей козявки,
За стегнУтый на булавки
Мой любимый, драгоценный,
Славный дедушка Егор!

Он меня обнимет нежно,
Щей нальёт, предложит жрать.
Хорошо у нас в деревне!
Далеко у нас видать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама