Стихотворение «Всего лишь человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:
«рабочий»

Всего лишь человек

Мы совершаем глупостей не мало,
Надеясь лишь на положительный итог.
Кого-то мудрости учила мама,
Кого научит лишь последний вздох.

От жизни многого тебе не надо.
Пытался в люди выбиться, не смог.
За все старания тебе досталось мало,
Убитое здоровье и в свежей крови,
Пара больных, уже уставших ног.

Возможно, это было лишь обманом,
Великой тайной бытия.
На самом деле ты подавлен,
И сам себе напомнил муравья.

Но ты и дальше не сдавался,
Доказывал хоть что-то для себя.
В пути до цели, часто сомневался,
Но дрался до победного конца.

К чему всё это сочиняю?
Иллюзия затмила разум ваш.
Цените в людях силу воли,
А куча денег, лишь незначительный мираж.

Не думайте про горы золотые.
Ведь, счастья вам там не найти,
Чем больше денег к вам приходит,
Тем хуже вы обращаетесь с людьми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 01.09.2015 (1)
1
Супер!!! Согласна!!! Всё правильно написано!!!
Очень понравилось!!!
     21:36 01.09.2015
1
спасибо  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама