Стихотворение «Как лист осенний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 463 +1
Дата:
«i_u_samoj_dveri_raja_on_pojmet_chto_umiraet_posle_bala»

Как лист осенний

Осенний лист кружится медленно порхая,
От дуновенья ветра, он взмывает ввысь.
И вдруг застыв на миг, с высот слетает,
Планируя кружит, спускаясь в низ.

Ему так хорошо порхать на воле,
Он радуется тому, что оторвался от ветвей.
Как было муторно ему, в родительской «неволе»,
И вот свободен он, и в путь скорей.

Но невдомёк ему, что быть тому не долго,
Наступит миг, когда не станет ветра, и тогда.
Парение прервётся и его свободная дорога,
Закончится. И рухнет он на землю навсегда.

Вот так и в жизни, оторваться мы спешим от древа,
И всё кружим по воле всех ветров.                                          
Но наступает миг. И вот полёт наш прерван,
И снова, нам так хочется родительских оков.

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 31.01.2017
Трогательно... У меня про лист грустное есть... в паутине...
     18:14 24.09.2015
Какие верные слова! Так и бывает, а потом вспоминаем.
     22:30 02.09.2015
Супер!!! Интересное сравнение!!! Очень понравилось!!!
Реклама