Стихотворение «Даришь восторг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 373 +1
Дата:

Даришь восторг

Здесь в изреченьях мудрых слова сладость,
От суеты моей израненной душе отдохновенье,
В тебе сопряжены с любовью и печаль, и радость,
ДарИшь восторг мне, взлеты вдохновенья.

Когда о прошлом в думах, ты развеешь грусть,
Неподражаемым звучаньем своего стиха,
А встреча наша станет излеченьем пусть
От взрывов памяти, невольного греха.

Сияет вечно пусть стиха безумное очарованье,
Как день, что жарким летним солнцем озарен,
И нежность друга с искренним признаньем,
Как полною луной украденный бесшумно сон.

Владетель душ, властитель временнЫх слоев,
Ты разум мой очаровал, возникнув из веков.
Послесловие:
Посвящается сонету Шекспира...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама