Стихотворение «Среди скульптур»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 392 +1
Дата:

Среди скульптур

Я нахожусь сейчас среди скульптур твоих
В полете странных и чудесных ощущений
Свободы абсолютной. Здесь штрихи мгновений,
Остаточных страстей и вдохновенья миг.

В твореньях Мастера благословенье Божье,
К изящности стремленье, к дару дум заветных
И осветление трагедий бытия, подножья
Без отчужденья благ земных суетных.

Здесь сложный мир в классической спирали,
Непонятых печалей, грусти наслоенье
Без вычурных излишеств, бурных излияний,
Дающий старт для долгих размышлений.

Здесь жизнь как вдох перед прыжком в рассвет,
Как совершенство в строгой классике побед...
Послесловие:
Посвящается моему другу скульптору ЕВГЕНИЮ ЛЕЛЕЧЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама