Стихотворение «В ТОМ МИРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 334 +1
Дата:

В ТОМ МИРЕ

В том мире, где бедность считается страшным грехом,

Где несовершенсто безжалостно кличут уродством,

Прозренье трусливо откладываем мы на потом,

Позволив злодею спокойно упиться господством.



В том мире, где чувства сторонятся, словно чумы,

В расчет принимают лишь точное чувство расчета,

Слепцы управляют слепцами и это все мы:

Быть выше толпы, а не выйдет, хоть выше кого-то.



В том мире свою человечность забыл человек,

Да что о других, я, ведь тоже, порой забываю,

Как капают слезы с закрытых испуганных век,

И как уступая толпе, от себя отступаю.



В том мире, где в мыслях святоши ликует злодей,

А честность найти- как жемчужину в сточной канаве,

За светлой улыбкой скрываю себя от людей,

Уроки двуличности в жизни усвоив на славу.



Тот мир, он такой, потому, что такие в нем мы,

Закрытые уши не слышат закрытые души,

Так трудно, хотя бы на миг оставаться людьми,

Желая продлить этот миг, мы становимся лучше

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:33 02.09.2015 (1)

В этом "мире"...

Да будет миг с Мечтою создан!
В том мире, с нежностью любя,
Поднять, ликуя, прямо к звёздам
на собственных руках ...себя!

И, под восторг другого люда,
шепнув: "Зажглась твоя Звезда...",
Обнять то маленькое чудо
и попрощаться... Навсегда.

  (Из стих-я "Да будет миг с мечтою создан! ")
                 
     18:54 02.09.2015
1
Спасибо Серргей и за комплимент и за то, что поделились своим творчеством!
     06:38 02.09.2015 (1)
Классно...  
     18:53 02.09.2015
Спасибо за комплимент,Герман!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама