Стихотворение «Это - блеф...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:

Это - блеф...

Позади всадника всегда
Сидит угрюмая забота
И, сколько бы ни пролил пота,
Ты без заботы никуда...

И толку нет искать земель
Другою радостью согретых.
Поверь, таких в природе нету,
А впрочем, хочешь и не верь...

Даже собака, наконец,
Рвёт цепь свою и убегает,
Но от ошейника свисает
Цепи оборванной конец...

Подобно, и душа сидит
На привязи своей Отчизны,
Но в думах ищет лучшей жизни,
И о себе сама скорбит...

Но это блеф, что есть места,
Где воля в воздухе витает,
Душа о доме забывает...
- Нет жизни с чистого листа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама