Стихотворение «Уж лучше бы их не встречал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 279 +2
Дата:

Уж лучше бы их не встречал...

Virtutem verba pulant, ut lucum ligna. (лат.)
                  - Для таких добродетель – слова, а священная роща – дрова.


Ты назови благИе мне деЯния,
И я найду в них множество пороков,
И угляжу любые в них желания,
И оглашу, тотчас их, ненароком...

Всегда отыщется, какой-то, "правдолюб",
Любитель покричать и позлословить.
Обычно, он ехиден, глуп, и даже туп,
А сам по жизни и "мышей не ловит"...

Поэзия – это источник радости!..
Писать стихи – радость и счастье, разом.
Поэзия всегда на грани святости!..
Она превыше правил, круша разум...

Поэтому в ней разбираться - нелегко.
- Поэтов много, критиков же, мало.
Не все могут понять и видеть далеко.
- Судить поэзию не всем пристало...

Но, всё ж, являются любители судить,
И раздают с размахом оплеухи...,
Не понимая, начинают городить
Своё..., а к возражениям всем глухи...

Всё то, же,  вижу и в политике у нас.
- Какой же кайф охаять президента!..
Да он же зА уши вытаскивает вас
Из грязи, из любого инцидента...

Разумнее политика я не встречал.
А кто всем недоволен, хоть молчите...
Нам нужно быть едиными, учтите,
Чтобы наш гимн России громче всех звучал!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама