Стихотворение «Юбилеи - угрюмые даты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

Юбилеи - угрюмые даты...


Юбилеи - угрюмые даты...
Как на тризну натащат цветов.
Смотрят, словно вы в чём виноваты,
Подражая глазам мудрецов...

- Только, всё же, они неизбежны,
Угнетая размахом шагов,
Своей поступью руша надежды,
Заключая в оковы годов...

Да и верно, чего их любить-то,
Юбилейные даты?.. За что?..
От безумия сути забыто
Где барокко, а что рококо...

Оттого игнорирую даты,
В городах и в глуши..., да везде!
И светила не так уже святы...
Верю только Полярной звезде...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама