Стихи слабеют без листа,
Как птица в клетке.
Уже и трель совсем не та,
И жизни нет в ней
Как неуклюжая строфа –
На свет стремится.
И в голосе фальшивит «Фа»,
Ритм может сбиться!
Упорно выведет стило,
За строчкой строчку.
Вот наконец то, повезло.
И слог отточен.
Пускай сперва, всего один
удачный образ.
Но вновь потоки ощутить,
И лечь на воздух!!!
Как это сладостно _- лететь,
Земли не чуя!
Без фальши в голосе пропеть,
Перо целуя.
И чтобы не было вовек,
Утраты страха –
Поэт не просто человек,
Ему так надо:
Каким бы не был небосвод,
Подняться к солнцу!
Пусть тучи, или снег идёт,
Поэт прорвётся!!! |