Я вновь живу тобой, мой славный град Петров!
Отсчитывая дни - до нашей скорой встречи.
Надеюсь, что теперь — я, наконец, готов
в объятия твои быть принятым - навечно.
Не ехать никуда, на долгие года.
А если и нужда, то вскоре возвращаться!
Я влажный воздух твой, хочу вдыхать всегда
В Неву, как в Иордан, входить и омываться!
Дай мне воспеть строфой, величие твоё!
Горжусь, что мне дано, тебя любить и славить
А после - дай гулять по мостовым - дождём,
В земле твоей уснуть! - Только не дай оставить!!! |