Скучала. Грустное томленье
Лила узором на портрет.
Пыталась вымолить прощенье….
Но верных тысячи примет
Сошлись в безумный пируэт
Разлук, печалей и мучений.
Стонала. Нищенкой голодной
Вдыхала прошлые «люблю».
В постели грешной, но холодной,
Рыдала, будто во хмелю.
И снова в скользкую петлю
Беспечной памяти свободной
Грехом вползала первородным
Под тихий выстраданный блюз. |
Рубцуя серце через боль…
Вот так бы вечность его слушать,
Земную позабыв юдоль…