Стихотворение «Невнятный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 381 +1
Дата:
«5061ea98d249a47690b52e18b2a7e0bd»
Невнятный день

Невнятный день

Невнятный,  скособоченный, тверёзый,
Тащил  нехитрые  пожитки  день.
Он брёл, сморкаясь и глотая слёзы,
В нём свет не пробивался на сажень.

Глаза смотрели в дальнюю сторонку,
Кишлак, где, будто, миленький живёт,
Уехал, бросил глупую девчонку,
Не знает, что растёт её живот.

-Как  тупо всё устроено природой.
Зачем ребёнок мне в семнадцать лет,
Уж лучше умереть ещё до родов,
Тогда не будут знать про мой секрет.

Невнятный день, в предчувствие несчастья,
Поёжился, в тоске закрыл глаза.
Ворчало небо, тучилось ненастье.
Возможно, будет вечером гроза…

-Скажу сегодня, всем испорчу вечер,
Пусть мать орёт, а отчим утюгом
«Потомственную  шлюху»  изувечит,
Или в живот ударит сапогом.

Беда терзает маленькое сердце,
Беспомощного,  как услышать нам?
Но не на что надеяться младенцам,
Они себе не выбирают мам.

Невнятный день  собрал  свои пожитки
Глотнул вина  и рухнул на кровать.
Лежат, свернувшись маленькой улиткой.
О, Господи!…  Опять Тебе спасать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:24 10.09.2017 (1)
Комментарий удален
     16:57 10.09.2017
1
В одной теме с ьвоим стихотворением. И тебе спасибо, Полечка.
     13:49 05.09.2015 (1)
  Сильно!..
     13:51 05.09.2015
1
Спасибо!
     23:08 04.09.2015 (1)
Да, жёстко так.  Но классно!
     23:09 04.09.2015
1
Спасибо,  Олег
     17:37 03.09.2015 (1)
Сильно и жестко. Танечка, до мурашек... Трагичные строки
     17:43 03.09.2015
Спасибо, Танечка
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама