Стихотворение «Мысли из табакеркИ -2.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 429 +1
Дата:

Мысли из табакеркИ -2.



В жизни бывает глупцом называют пророка.
Спорить к чему ? В этом,поверьте,нет прока.
Время решит этот спор,не теряя лица.
Всем по заслугам зачтётся по воле Творца.
---------
Не пить эту воду с лица.
Не биться в закрытые двери.
Не повторять без конца:-
"  ЛЮБИШЬ,НЕ ЛЮБИШЬ,НЕ ВЕРИШЬ"
------------
Не бойся,не проси,не верь,
Когда твой недруг обещает вечность.
Пусть лучше холод,голод,чем беспечность,
Тебе в бесчестье приоткроет дверь.
=---------
Адам вкусил тот плод.Ну.как откажешь даме?
И был пинком низвергнут в Ад земной.
А гад, как тень,с тех пор всегда меж нами.
Ему-то, змию, Ад, что Рай земной.
-------------
Спектакль окончен.Вздохнул опустевший зал.
Афишу,как спущенный флаг ветер терзает.
Иллюзия вновь,как рассветный туман -исчезает.
-----------
Порок в овечьей шкуре не пророк.
Чтоб он себе приют найти не смог.
Гони его. Сочувствия глоток,
Иссушит добродетели исток.
-------------
Если тебя согревает лишь лесть,
Страшною будет реальности месть.
------------
Иронии добавь портрету своему.
Тогда найдётся место и уму.
А чем серьёзней твой надменный лик,
Тем большей глупости, поверь,заметен штрих.
--------------
Не принимай,как должное удачу.
Наступит время и попросят сдачу.
Бесплатных нет,увы,мой друг,конфет.
Сегодня сладко,завтра ДИАБЕТ.
---------------
Патоку слов если вкусишь льстеца,
Ночь не пройдёт превратишься в глупца.
Знаешь ли ты,что страшнее свинца?
Это проснувшись,лишится лица.
------------
Сквозь пальцы стекает песок.
Сколько песчинок осталось в ладоне моей?
Видимо столько-на сколько измерен мой срок.
-------------
Я вошёл в набирающий скорость вагон.
Мелькают дома,деревья и годы.
Боже,как быстро пора выходить.Уступая место другому.
------------
В твоих глазах разлука и печаль.
Тоскливая мелодия прощания.
В вине пролитом,скорбное шуршание.
Упала на пол кружевная шаль...
-------------
Когда на компромисс тебя толкает бес,
Скажи ему,чтоб он к тебе не лез.
Пока не разберётся сам с собой;-
Что Ад,что Рай.а что простой запой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 04.09.2015
1
Слаб человек  и поддаётся  искушенью...
И так из века в  век, с  вечерни до обедни,
Особливо, если есть  в том…  некая  корысть.

Не безучастна  в сем…  и  героиня Тани* -  «Кысь»…
*Т.Н.Толстая
     20:27 03.09.2015 (1)
1
Согласна! И не вступай ни с кем ты в компромисс - и ахнуть не успеешь, покатишься вмиг вниз.
     22:12 03.09.2015
     19:51 03.09.2015 (1)
1
Когда на компромисс тебя толкает бес,
Скажи ему,чтоб он к тебе не лез.
Пока не разберётся сам с собой;-
Что Ад,что Рай.а что простой запой.
    круто!
     19:53 03.09.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама