Я равнодушен к солнцу, освещающему прелесть мира,
К ветрам, что жизнь мою всегда сопровождают,
И к звездам, по ночам блистающим на небе, и к эфиру.
Нашел саою чудесную обитель я, она в тебе, родная.
И мир мой быстро поглотил с восторгом облик твой,
Друзьями жил когда-то и творил, взрослел порой,
Но больше близких нет, во мне живет моя сивилла,
Я все хочу отдать благой природе за вниманье милой.
Слова признанья говорить хочу любимой постоянно
И не жалеть о звездах, ярком солнце, ты одна желанна. |