Стихотворение «Страсти по Родине моих предков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:

Страсти по Родине моих предков

Позволь в любви большой признаться, край далекий, светлый,
Край милый предков моего отца и праведного рода,
Прости меня, что не смогла я до сих пор в твои пределы
Прийти и восхититься прелестью твоей благой природы,

Людьми красивыми, что населяют близкий мне по духу край.
Но выберу я время, посещу тебя, страдая, мучаясь, любя,
Постигну мысли всех друзей, живущих там, не упрекая.
Ты изначально научил меня любить Отечество, его храня.

Пусть кажлый день твой будет благом честным и победой,
В тебе основа мужества и доброй крепкой, славной воли,
Пусть все в тебе проникнется любовью к брату и соседу,
К тому, где я сейчас живу, пишу, творю: такая доля.

Прими сейчас мою безмерную любовь и страсти по тебе,
О, Польша, край свидетельств мудрых и начал в моей судьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:59 04.09.2015 (1)
Комментарий удален
     21:00 04.09.2015
1
Спасибо, Вань!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама