Стихотворение «Вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 391 +1
Дата:

Вечер

Огромная зелёная страна,
Лежит окрест, куда мы взгляд ни кинем,
Лиловые и жёлтые тона,
Поющие псалмы под небом синим.

В разгаре пир, все яства - на столе,
И страсти допотопные - в разгаре.
Вся тварь взахлёб купается в тепле
И в ласковом, дурманящем нектаре.

Вкус праздника - в коричневой земле
И в маслянистом срезе чернозёма.
Пред тем, как потерять себя во мгле,
Едва гудит цветочная истома.

Всё медленней шеве'лятся шмели,
Сереют тонких трав архипелаги.
Ну вот и всё. Мы взяли, что смогли.
Присядем и изложим на бумаге.

27.06.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама