Лишенный начисто воображенья человек
Навзрыд стихов глубоких не напишет,
Метаться будет между чувствами весь век
И буквой догмы, глух, святого не услышит.
Его закон: писать от сих до сих, не боле,
А если кто из-под его руки возникнет вдруг,
Не подчинившись правилам его игры и воли,
Давить начнет его десятком злобных штук.
Стихи свои пишу навзрыд и Слово возвышаю
Над тем, что гадостно и вовсе не угодно Богу,
Ведь Истина - в величьи, глупость - разрушает,
Благословен поэт, нашедший в тьме дорогу.
Стихи навзрыд слагаются легко, душой,
Благословеньем Божьим, радостью большой. |