Стихотворение «В добре и зле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 351 +2
Дата:

В добре и зле

В добре и ярком зле бодлеровских цветов
Таится явный смысл скупого провиденья,
На грани сна, реальности благих видений
Жестокость есть и пагубность, и страх оков.

Постигнуть бытие сознаньем, обрести покой
Возможно ль нам в дарованные даром годы?
Есть много направлений в путь простой
В роскошнвх парках матушки природы.

Оставив возмущенье светом и неверья честь,
Понять врага, простить его греховность,
Принять с душой его таким, каков он есть,
Помочь ему, с колен поднять в духовность

Несложно. Жить же, разрывая сеть тенет,
Стремясь познать Творца, - сложнее нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:44 05.09.2015 (1)
Комментарий удален
     14:21 05.09.2015
1
Спасибо, милая Аллочка! Ускакала буковка... я исправила...
     13:29 05.09.2015 (1)
1
Понять врага, да еще простить?
Сложнее ничего не может быть...
     14:17 05.09.2015
1
Но надо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама