Стихотворение «Ничего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 263 +2
Дата:

Ничего

Прочь уйду за синие туманы,
затеряюсь как тропа в глуши.
Тишина и сумерки – обманны
их в стихах попробуй распиши.
Помолчу, подумаю о многом,
помолюсь и, исповедь мою
примет лес и старая дорога,
на которой я один стою.
Помолюсь и о тебе конечно,
хоть ты говоришь, что Бога нет,
и в ответ
пробьётся в тьме кромешной
тонкий луч дарящий сердцу свет.
Не понять мне отповедь такую,
не расслышать шёпот средь ветвей.
Голос тот, по-своему толкую –
ты люби, её, ещё сильней.
Ветр – качает стебли зверобоя,
лес, страну, и небо – всё сильней,
дух разносит дикого левкоя,
пахнет кожей нежною твоей…
Ну а ты… сегодня ночью снилась –
на пороге дома моего,
мне шепча – немного припозднилась,
я обняв, ответил – ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 07.09.2015 (1)
2
Нежная минорная лирика
     02:32 08.09.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама