Стихотворение «Маскарад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 298 +1
Дата:

Маскарад

Ещё звучит во мне, звучит
То вдохновенное начало...
Слепая мгла внутри кричала,
Что мир мне радость не сулит.
За пограничной остротой
Неясный свет умножил тени.
Я так надеялся - он сменит
Седую тьму, замкнув чертой
Порочный круг, где боль и страх,
И одиночество сомнений.
Убережет от злых течений,
Где пустота мой главный враг.

Тому безверие виной,
Что нет опоры и надежды
На то, что мне светило прежде,
Но завершило путь земной,
Оставшись отблеском свечным
На ярком празднике чужого,
Холодного по сути слова...
И праздник стал совсем иным.
Не светлый бал, а маскарад,
Когда у всех закрыты лица.
Где от тоски пора напиться...
Да только бармен мне не рад.
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама