Стихотворение «Райские яблочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 1010 +2
Дата:

Райские яблочки

Райские яблочки спеют в моём саду.
Выспеют-вызреют, сладким нальются соком.
Листья последние с яблони опадут.
Яблочки мАнят, да больно висят высОко.

Стану тянуться до тонких ветвей рукой,
выбьется прядь из-под шали, лицо зардеет.
Ход у забора замедлит твой резвый конь,
ты рассмеёшься, потешной дивясь затее.

Гляну в лицо твоё хмуро через плечо,
в сени метнусь, как шальная, давясь от смеха...
Видела я, ты зачем-то тут был вечор,
вот и теперь для чего-то опять приехал.

И почему это сердце в груди поёт?
Щедрая осень медвяным наполнит вкусом           
райские яблочки, те, что в саду моём...
Время настанет – и сами в траву сорвутся.

  7.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 13.09.2015
1
Что по жизни хочу, чем дышу - тем заполнила я блог.
Мне б услышанной быть да не хныкать из-за пустяков.
Ну а вам пожелать я хочу сочных жизненных "яблок"!
Жаль сады сторожат, как менты бьют, чтоб без синяков.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама