Стихотворение «Рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 665 +1
Дата:
Предисловие:
Поиск истины.

Рубаи

Скажите, люди, мне, зачем так мир устроен,
Что чести не всегда достойный удостоен?
Гораздо чаще все наоборот.
Кто, видя это, может быть душой спокоен?

                       "

Вот говорят, что золото молчанье.
Но сколько нужно приложить старанья?
И, ведь порою выше всяких сил!
Ну, и зачем такое испытанье?

                       "

Мне не понять порою власть имущих,
Их целей, планов далеко идущих.
Для нас важнее нынешнее время
И в нем фундамент жизни лет грядущих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 12.07.2010
Жизненно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама