Стихотворение «Я уже для кого-то прошедшее время...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: времяпамять
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 340 +1
Дата:

Я уже для кого-то прошедшее время...

Я уже для кого-то прошедшее время,
Для кого-то почти, ну... пока еще да.
Я кусок чьей-то жизни, изъеденной всеми,
Только будущей быть ей уже никогда.

В людях память зияет рядами проплешин.
Погоди-ка, как будто бы я не такой –
Он меня заменял, но и я небезгрешен,
И во мне чья-то жизнь заменялась другой.

Но она, ведь, была без конца, без начала
Впереди в виде добрых и ласковых глаз.
«Будем вместе всю жизнь» - так красиво звучало,
А ведь это до смерти кого-то из нас.

Можно только нечестно всегда на «престоле»
От рожденья до самого судного дня…
………………………………………….
Независим был только от собственной воли –
Так, наверное, завтра и вспомнят меня.

04.07.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама