Стихотворение «Поэтам в Мечтах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 533 +1
Дата:

Поэтам в Мечтах





Поэты, творящие от чужого огня, —
сами не могут гореть.
Поэты несчастные —
капли близ Солнца пылающего —
кружАт, как юла,
кусающая
за хвост собственный след,
что пролегает средь горных теснин,
и снегов, чарующих голубизной,
и скал, свидетельствующих о старине,
и зеленых долин.
Там зигующих пиков
пирамиды базальта
рвут небо
в страданьях забвения.
Там голос замёрзший,
как дождь из кристаллов
в солнечном саване,
падает в ноль.
Солнце десятками множит миры,
серпантином летящие в чёрный колодец-зрачок.
Смехом немолкнущим бездна звучит.
Поэтам бесприютным,
поэтам бездомным,
поэтам без имени жить только там...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 08.09.2015 (1)
2
мистично.. но с надеждой...
     14:13 08.09.2015
Да. Спасибо!  
Реклама