Стихотворение «Нирнаэт Арноэдиад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: По ту сторону света
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 529 +1
Дата:
«nirnaeth»

Предисловие:
"Когда на землю спустится туман,
Когда покроется земля могильным тленом,
Когда погаснет солнце навсегда,
Придёт эпоха ледяного безвременья..."

Нирнаэт Арноэдиад

Белёсый туман над полем боя витает
Чёрный ворон на свежую падаль летит.
Тьма последний свет поглощает,
Боль поражений земля сохранит.

Флаги разорваны, их топчет враг,
Конец, как-будто, нарочито длинный.
Последний вздох, в отчаянье бессильном,
Души умерших улетают в вечный мрак.

Предательство, жестокость и порок,
Вот, то будущее, что мир ожидает.
Последняя надежда в сердцах тает,
И не изменит это ни один пророк.

Ничего не осталось, всё забыто, убито,
В памяти только кровь на руках.
Благородство и верность в землю зарыто,
От него остаётся лишь пыль на камнях.

Тем, кто выжил, теперь, идти без конца
И у каждого рана на месте лица.
Не забыть ничего, тому, кто скорбит,
А в груди тихо бьётся холодный гранит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама