Стихотворение «Приятны мне до слёз души воспоминанья!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 269 +1
Дата:

Приятны мне до слёз души воспоминанья!

(ностальгическое, милое и родное)

Посвящаю моему лучшему другу и верному собутыльнику, знатному хреноводу-пескоструйщику Гарьке Сэ Незаменимому

Эпиграф:
- Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде[1]
( из Википедии)


Хорошо у нас в столовой
Под названием «Ока»!
Есть борщи и есть коклеты.
Мух летают с потолка.
А на столиках – приборы
( Нет, не те, какие класть!).
Здесь солонка. Здесь – перчонка.
Далеко прибор видасть!

Мы берём тарелку сизых
Калорийных макарон.
И компоту два стакана
(Для запивки будет он).

Сядем мирно у окошка,
Водку тихо разольём…
Хорошо сидеть мне с Гарькой
За столовосским столом!

Не дерёмся, не буяним,
Не блюём вокруг подряд.
И поэтому в столовой
Нам работник каждый рад!
Если ж в лоб кому засветим –
Что ж. Бывает. Не беда!
Главно в жизни – ощущенье
Польз и честного труда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама