Стихотворение «Проси и требуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 361 +1
Дата:

Проси и требуй

Проси и требуй, вдруг перепадёт,
Для счастья-то совсем немного надо.
Судьба, в займы, конечно не даёт,
Что жив, пока, и то уже отрада.

Ответственность не терпит суеты,
Ответствовать за каждый миг придётся.
На "толковище" передут на "ты",
А повод у НЕБЕС всегда найдётся.

Что было, будет, есть, не отмолить,
Расчитывать не стоит на поблажку.
Не мы, судьбой, допущены рулить,
Но можем дать или не дать промашку.

Поэтому и требуй и проси,
Глядишь обломится и кое-что простится.
Не можешь тихо, значит голоси.
А вдруг удастся к Господу пробиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 10.09.2015 (1)
не все могут...требовать и просить
другим, лучше в нищете прозябать...
но просить?-- Гордость им не позволит...
лучше в "ремках" ходить/
чем с протянутой рукой- ПРОСИТЬ!
Подояния от , таких как мы-...неимущих???
     18:42 10.09.2015
Катя, рад новому знакомству.
С уважением.
     15:42 10.09.2015
здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама