Стихотворение «"Пленник"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зов немой души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 341 +1
Дата:

"Пленник"

Тоска и грусть мной овладели,
Сковали цепью, заточив,
И зов души в несчастном теле
Был так же нем, но прозорлив.
Я не искал оттуда выход.
Подобно падали я пал
В объятья страха, бездны тихой,
Где трепет душу покрывал.
Мои молитвы были тщетны!
Я проклял веру в тот же час,
И небо начисто отвергло
Того, кто в пропасти погряз.

Навеки погружён в отчаяние,
Во тьме, как пленник, заключён,
И ждёт меня, увы, страдание,
И кара - Ангельским мечом!
Послесловие:
Июль. 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама