С детства я постоянно мечтал
Заглянуть хоть глазком в микроскоп.
Постарел я, и день вдруг настал:
Подарил мне мой друг …телескоп.
- Перепутал я! - он мне сказал -
Я в приборах дурак дураком.
Но не стал поднимать я скандал.
Телескоп мы "обмыли" пивком.
- Что с ним делать прикажешь ты мне?
- Наведи ты его вечерком,
Как зажжётся свет вон в том окне…
Баба голая там с мужиком.
- Стыдно! Я же не вуайерист!
- Ну, не хочешь - любуйся Луной -
Подмигнул мне мой друг (ну, артист!)
И ушёл, не простившись со мной.
Ну и вот… Наступил вечерок,
И зажёгся в окошке том свет.
Пересилить себя я вдруг смог -
Жалкий, низкий и мерзкий "поэт"!
На окно я навёл телескоп…
Боже мой! Там такие дела!
Стыдно стало. Сказал себе "стоп!"
Тут подруга ко мне подошла:
- Ты чего весь пунцовый сидишь?
Дай-ка я посмотрю в "хитрый глаз"!
Вот на что ты прицельно глядишь!
Жаль, что всё примитивно у нас…
Эх, сплошные завидки берут!
Что он делает!!! Ты посмотри!
Ну, мужик! Ты реально, блин, крут!
А она!!! Хоть на месте умри!
Я пытался её отогнать
От позорной этой трубы,
Но не смог я подругу унять…
Отказавшись от глупой борьбы,
Я в отчаянье начал писать
Данный стих про оптический глаз,
Слёзы лить и бумагу кромсать…
Как всё сложится дальше у нас?
Лучше б друг мне принёс микроскоп.
Я б в него вечерами глядел.
И зачем мне его телескоп?
Раз взглянул …и навек обалдел!
|