Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 2039 +1
Дата:

Сон





Ты сегодня мне приснился,
Не пойму, к чему?
Видел, лунный свет струился,
Как зимой в пургу.
Обнявшись, сквозь бурю, мглу
Мы куда-то шли.
Мы стремилися к теплу,
И его нашли!
Дружбу мы нашли мужскую,
Через столько лет.
Сейчас сон я растолкую,
Дам тебе ответ.
Лунный свет струиться - к жизни,
Долгой, не простой.
И любые дали видны,
Даже за горой!
А пройдя, сквозь тьму и холод,
Выйдем к людям мы.
И наш разум будет молод.
Мы ж не старики!
Всё прекрасно, всё расставил,
Но неймётся мне.
Я спокойствие оставил,
Где-то вдалеке.
Сон, как сон, приходит утро,
На душе тоскливо вновь,
Винтик выкрутили будто,
И пустили кровь!
То предчувствие плохое
Мне приснилось вдруг.
Что-то страшное и злое,
Разгонял мой друг.
Свет померк, погасли свечи,
Темнота вокруг…
И не будет больше встречи,
Умер лучший друг…

апрель 2004г.
Послесловие:
P.S. Предчувствие было тогда, в апреле 2004 года, что видимся в последний раз. К сожалению, предчувствие сбылось...
10 марта 2009 года Пашкино сердце перестало биться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама