Я на улице людной стою,
Прислонившись спиною к стене,
И прохожих я взглядом молю:
«Помогите же, Господи, мне…»
Никогда никого не просил,
На свой хлеб зарабатывал сам,
Мне хватало достаточно сил,
Дать отпор моим ярым врагам!
А теперь мне смеются в лицо:
«Посмотрите, а он был богат!
Где его с бриллиантом кольцо?
С кем пропил свой роскошный наряд?»
Я глаза опускаю к земле,
Что в ответ я могу им сказать?
«Помогите же, Господи, мне…,
Грошик медный прошу вас подать…»
Я богатство своё не пропил,
Всё ушло с молодою женой.
Всё, что в жизни своей накопил,
Ей отдал и остался босой…
Я на улице людной стою,
Прислонившись спиною к стене,
Вдруг увидел жену я свою,
Грош протянутый, жалостно мне.
Не узнала меня, прошла мимо,
Грошик тот я в ладони зажал.
Что бросаешь его так брезгливо?
То, что нажил, тебе ж всё отдал….
|