Стихотворение «Деревенские сновидения Гл. 10»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Деревенские сновидения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Деревенские сновидения Гл. 10

Гл.10

…………………………………..
…………………………………..
А я выйду во двор с утра,
На деревню взгляну с бугра:
По полям ползут трактора,
На лугу снуёт детвора.

За оврагом гора – Ефимочка,
На Ине – песочек Ерёмушкин,
На яру купинОй черёмушка…
Не библейская чем картиночка?

Подберу сморчок обшлагом,
Ручеёк журчит – Кашлагон.
Вон Серёга идет Чертков –
До приличных дожил годков,

Не тащил барахло с торгов,
Не наделал, как я долгов,
Не хлебал дерьмо из горлА,
Не скопил, как и я добра.

Не творил из друзей врагов,
Жил, как жил, да и был таков.


Подгребу во хлеву навоз,
Накидаю его на воз,
Завезу в огород до крошечки –
Буду на зиму я с картошечкой.

Чтоб иметь в лапше потроха –
Порезвей найму петуха,
Яйца курочкам закажу,
Что не снилися Фабержу.

Не сведет сноха тети Фросина –
Посчитаю цыплят по осени.

Настою квасок в погребочке,
С дочкой в лес схожу по грибочки,
Наломаю сухих груздочков,
Засолю их под гнётом в бочке.

В юбилей соберу друзей,
Как достану я тех груздей…

Что ж там спорить – даже во сне –
Не едал ничего вкусней.

Поострей «штыковку» возьму,
Накопаю червя в назьму
Да на реченьку поскорей
На «берёзовских» пескарей.

Чтоб была уха хорошей,
Подловлю сопливых ершей
И вприкуску из котелка
Похлебаю дым костерка.

Сотворю перед сном молитвочку,
Отворю в темноте калиточку
И соседку – милочку вечерком
Стану потчевать конь – я – чком.

На порог зима, а я в сени,
Наморожено там пельменей.
То ж не соевый «Русский хит»,
Вместе с язвою, где гастрит,

А, из вольного боровка,
Натуральных, аж - пол - мешка.

……………………………………
……………………………………
Ой, ты сон мой, сон….
Досмотреть бы лишь, дотерпеть.
Не прибрал меня Посейдон,
Заморочит, видать, Морфей.

Ой, у соседки пир «от рубля»,
Вся трава у ней - конопля.
И в Раю у ней – «ля – ля – тополя»,
И в Аду у ней – кумовья.

Ах, соседушка – кровь с молоком!
Не модельный там силикон.
Веет жаром от спелых ланит,
Не элитных Лолит целюлит.

Светят очи – Вась – васильком,
Так и съел бы её целиком.
…………………………………
…………………………………

2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама