Стихотворение «Некоему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Некоему

(таинственное, закамуфлированное под гнилую колбасу)

Посвящается ему же, этому таинственному некоему. Он-то себя сразу узнает! Подлец! А остальным не обязательно. Остальные пусть остаются в приятном неведении до тех пор, пока сами!

Эпиграф:
- Сопля - Общее прототипическое значение — нечто едва висящее.
1. слизь, выделившаяся из одной ноздри ◆ У меня в горле сопля застряла, очень мешается. Проглотить не получается. Что делать?
2. разг. то же, что сопляк; соплячка ◆ Две медсестры заняты делом, одна сильно увлечена разговором по телефону, другая, совсем ещё сопля, тоже разговаривает, но только с ментом, который по идее приставлен к двум личностям, неизвестного возраста и пола, с полностью разукрашенными рожами, в мирном алкогольном забытье валяющимся в углу. ◆ Ты, мразь, ещё сопля против меня. Вадим Климов, «Чёрным по белому ведь»
3. техн. жарг., у электриков: небрежно подвешенный провод ◆ То есть, если Вы повесили соплю между двумя домами и берёте с абонентов этой локалки какие-нибудь деньги — получайте лицензию как оператор.
4. жарг., спорт., в настольном теннисе: касание мячиком сетки или ребра стола при ударе ◆ Достал своими соплями!
5. крим. жарг. то же, что навесной замок ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
6. крим. жарг. то же, что двеpная цепочка ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
7. жарг., муз. фуга в электронной музыке ◆ В треке Pendulum — Slam на 44 секунде начинается сопля.
8. крим. жарг., нарк.: нижняя часть полиэтилена от сигаретной пачки ◆ Отсыпь в соплю немного шмали.
9. устар. штанина для изготовления портов, штанов ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).

( из Викисловаря)


Подлость морды его означает,
Что порочен с младенчества лет.
Ненавидел он манную кашу
И засовывал кошку в буфет,
Выражался развесистым матом
И с утра выпивал алкоголь,
И с гнуснейше-порочной улыбкой
Он соседку щипал исподволь.

Прям на морде написана мерзость,
И сопля его мутно-желта,
И собаки его обегают,
Не решаясь напасть на скота.

Кто же это? Сказать не беруся.
Парень вроде бы наш и не наш.
Вон стоит он у стойки в пивное,
Пожирает согретый беляш.
Даже мухи в его не садятся.
Муха знает, где можно сидеть!
Над рекой занимаются зори,
И ревёт за рекою медведь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама