Стихотворение «Бронзовый Ленин.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Ленинукраинамайданпамятники
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
Не валите Лениных... Ленины обидятся...

Бронзовый Ленин.

... В Киеве был украден трехметровый памятник Ленину... Из сообщений СМИ...

  Трехметровый рассерженный Ленин
С постамента шагнул в темноту,
По брусчатке пролязгала бронза,
А затем - над Днепром по мосту.
  Он ушел, не замеченный людом,
Не встревожив уснувший Майдан,
Не задержан отребьем он лютым,
Не разбит и на слом не отдан.
  Он пошел в направленьи Донбасса.
  Где он шел - поднимались с земли,
Из обломков сливались и ратью
За вождем Ильичи следом шли.
  Наливаясь огромною силой,
По пути прирастая числом,
Шли за Лениным кровные братья
Сокрушительным слитным полком.
  К ним примкнули Дзержинский и Сталин
И, чеканя свой слаженный шаг,
Они в ужас противника вмяли,
Развернув боевой красный флаг...
  С постамента насильственно согнан,
Ленин жил, Ленин жив, будет жить!
  Появляясь у вражьих позиций,
За Донбасскую боль будет мстить.
  Разлетаясь, как-будто игрушки,
От удара тяжелой стопы,
Будут спичками трескаться пушки
На глазах у солдатской толпы.
  Рассказал бы солдат - не поверят -
- Шутка ль - бронзовый Ленин пришел
И, нахмуря воинственно брови,
В два удара "порядок навел"...
  И, хотя доказать невозможно
То, что я здесь сейчас рассказал,
Только каждый разрушенный Ленин
  Не бесследно из виду пропал...
  Заступаясь за тех, кто за правду
И за Родину жизнь отдавал,
Ленин бронзовый кепку в гранату
Кулаком своим перековал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 11.09.2015 (1)

Необычно, главный герой - бронзовый памятник.

Чувствуется большой намёк на Командора, который пришёл и наказал Дон-Жуана
     00:11 12.09.2015
Да-да, есть такое. Именно так себе и представляю: сбитые с постамента памятники ленину, сталину, Дзержинскому, советским героям - как статуя Командора, оживают, собираются в армаду и дут портить карму врагам... :)
Реклама