Стихотворение «Чертоги Морфея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 608 +1
Дата:

Чертоги Морфея

***

Чертоги сказочных владений,
Под звуки лунные свирели -
Морфей влечёт в царство видений,
Свои всем открывая двери...

И нет здесь шума, суеты,
Лишь пенье птиц многоголосых -
Тут и зимой цветут цветы,
Нет лишь ответов на вопросы...

Оставив жизни суету
Мы забываемся на время -
Несбыточно вкусив мечту,
В своё с утра проснувшись бремя...

В том царстве нет даже теней,
Я никогда их там не видел -
Софиты красочных огней,
Бог цветом в яркость не обидел...

И разливается их свет
Порой слепя наше сознание -
Но в жизни их реальной нет,
Как ни прискорбно то признание!..

Жизнь дарит тени, чёрный цвет,
Порою краски как гризайли -
И вновь мы ищем свой сюжет
Взлетев в Морфеевские дали...


Владимир Зайченко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама