Стихотворение «Палач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 436 +1
Дата:

Палач

Народ собрался у дворца.
Казнь на площади сегодня будет,
Но лишь ленивый не пришёл сюда,
А кто пришёл, тот не забудет.

Колдунью привели казнить,
И с хитрыми палач глазами,
С плеч голову собрался отрубить,
Топор занёс смертельными руками.

Но тут она сказала палачу:-
"Вот если ты казнишь меня,
То порча жизнь измучает твою!"
И в миг слетела у колдуньи голова.

Над ней палач, нагнувшись, произнёс:-
"Мне порча не страшна, я мёртв и так!"
В кристалле душу, а в корзине голову унёс,
С собой, в свой мир - подземный мрак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:42 16.08.2010 (1)
Стихотворение мне понравилось. Но у меня опять вопрос: колдунья была из благородной семьи? Я знаю, простолюдинам головы не отрубали, их обычно вешали или сжигали.
     09:03 16.08.2010
Я даже не думал из какой она семьи. Наверное да из благородной.
Реклама