Стихотворение «След»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:

След

В рутине капельниц, лекарств, больничном бреде,
Бинты пропитывает время цвета меди,
И плоский луч на подкроватном пыльном следе,
Не успевает прочертить прошедший день..

Немой, испорченной картиной на ресницах,
Мелькают будто в чёрно-белых кадрах лица,
Уколом сердцу запретив остановиться,
Скрывают марлевой повязкой скорби тень..

И сквозь сознание опущенное в морфий,
Вдали мне слышен детский смех и пахнет кофе,
Но сладковатый привкус газа в слабых лёгких,
Всё возвращает в мой привычный белый плен..

И в нём я дома, прошептали мне халаты,
Тревогу снова останавливая ватой;
Мне оставляя во вселенной лишь палату,
В обмен на жизнь короткую и бесполезный тлен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама