Стихотворение «Все пучком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 489 +1
Дата:

Все пучком



Наде С.


***

Вещать устала роща золотая,
Что крыша неба скоро протечет
И что ее никто не залатает –
Ни МЧС, ни месяц-звездочет.

Ему отныне в черных дырах звезды
Найти трудней, чем кошек в темноте.
А тем уже на солнце греться поздно -
Лучи у солнца те же, да не те.

Они бледнее, жиже и косее -
Припарки трупу летнего тепла.
Кудрявый клен стремительно лысеет,
Как будто должен сделать некий план.

Кричат вороны голых веток между,
Настигла парк дождя и ветра месть.
И лишь одна надежда – на Надежду,
Она, по слухам, все же где-то есть.

Я ей пишу письмо и смайлик бодрый
Воткну в конце, как в вазу роз букет.
Для течи в крыше есть тазы и ведра,
А вот причин хандрить ни разу нет.

Я внешне мокр, но внутренне не мокну,
Пусть даже в лужу падаю ничком.
Горят в ночи в далеком доме окна,
И значит, в целом в жизни все пучком.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама