Стихотворение «Смотри, любимая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

Смотри, любимая...

Смотри, любимая, родная, ведь в слова играем мы,
Иссякнет наш язык, и слов не хватит, и воображенья,
Наследуем с тобой духовное начало, пластику движенья,
Поэзию, постичь стремимся многое благое и напрячь умы.

Пока ж имеем малое. Ты видишь, милая, мое лицо,
На нам печать былых тысячелетий, канувших в небытие,
Следы каких событий на челе отметит время наше и отцов?
По ним определишь, в какой стране и где Отечество мое.

Любимая, смотри, все, что осталось нам, продажно,
Лишь треть моментов жизни сможем мы понять
Сердцами, ее движущими, и с возможностью ее менять,
Душа ж оголена под пристальным вниманьем важным.

Замучена вопросами, она себя открыла отраженьем,
Но тщетно дух наш ищет пониманье как спасенья чашу,
Обманно все в суждениях, все - сон, лишь пробужденье
Осознает: каждая уверенность есть суть ошибка наша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 12.09.2015 (1)
Красиво!
     17:00 12.09.2015
Благодарю, дорогой!..
     15:18 12.09.2015 (1)
 
     16:59 12.09.2015
Спасибо, Натали!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама