Стихотворение «Не жгите впустую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 310 +1
Дата:

Не жгите впустую

Не жгите впустую пасхальные свечи,
И не молитесь толпе напоказ.
Не тратьте на ветер ненужные речи.
Неужто вам кажется Он на заказ,

Прибудет на землю, чтоб пир вам устроить,
Утешить невинных, подарки раздать.
А вы заслужили – в тиши у вас спросит,
И что приготовили даром отдать.

Иль только в волнение чувств благородных,
Воздев к небу руки в злаченых перстах,
Пред тем как лететь на гулянку в Сорбону,
Вас гложет пред вылетом бешенный страх,

Не думайте, ваши дела и мыслишки
Записаны кровью, не смоешь ничем.
И вы не девчонки уже, не мальчишки,
И знаете меру небесную цен.

Тогда почему все устроено мерзко,
Вы лжете друг другу, не ведая дна.
И смотрите в небо, безсовестно дерзко,
И пьете галлонами пойло вина?

Растите детей не по божьему праву,
И растлевая побеги от душ,
Не знаете меры падения нрава,
И жизнь заменяет вам карточный куш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 15.09.2015
все верно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама