Стихотворение «Щелбан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 417 +1
Дата:

Щелбан

Этот был практик , а тот теоретик,
Каждый позиций сдавать не хотел.
Первому выпал "счастливый билетик",
Он от звонка до звонка отсидел.

Жил по понятиям полный "двадцатник",
Тело с душой в православных крестах.
Денег с грехами был полный "лопатник",
То, что приветствуют в этих местах.

А теоретик уткнулся в науки,
Жил по шпаргалкам, презент принимал.
Опер ему не заламывал руки,
К небу, порою, он сам их вздымал.

В сквере за столиком в шахматы шпилят,
Этот на пенсии, тот отсидел.
Может быть скоро картишки осилят ?
Тут теоретик попал в беспредел.

Как проиграет, кивнёт на "отсидку".
Точных наук в том какая вина ?
Практик даёт теоретику скидку.
Долг небольшой, тянет два щелбана.

Так и играли они понемногу,
Только недавно профессор почил.
Скоро "сидельцу" туда же, в дорогу.
Так щелбана он и не получил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 13.09.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама